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Avocado con caviale
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Avocado: 6
• Caviale: 1 vasetto
• Cipolla: 1
• Olio d'oliva extravergine: 2-3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
» Per decorare:
• Qualche rapanello tagliato a fiore
ATTREZZATURA per Avocado con caviale:
1 ciotola - 1 piatto di portata
PREPARAZIONE Avocado con caviale:
1. Tagliate gli avocado a metà ed eliminate il nocciolo. Svuotatene un paio della polpa e ponete quest'ultima in una ciotola. Mescolatela con il caviale e la cipolla finemente tritata. Bagnate il composto con l'olio d'oliva, salate e pepate.

2. Riempite con questo composto i mezzi avocado rimasti, livellateli con la lama del coltello, adagiateli in un piatto di portata, decorateli con i rapanelli tagliati a fiore e servite in tavola in ragione di due metà per ogni ospite.

CONSIGLI PRATICI:
La decorazione di questo antipasto può essere realizzata a piacere con, ad esempio, dei limoni divisi a metà e tagliati a stella e striscioline di peperone rosso.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Traminer aromatico (Trentino-Alto Adige) a 8-10°C
• Muller-Thurgau (Trentino) a 8-10°C
SAPEVI CHE...
Il caviale è costituito da uova di storione liberate dalle membrane che le racchiudono e dalle fibre, quindi salate. Sono prodotte solo nella ex Unione Sovietica e in Iran in diverse varietà. La dicitura Malossol riportata sulla confezione indica che il caviale è poco salato (in russo, malo: 'poco' e sol: 'sale') quindi più vulnerabile ma di sapore più delicato.
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